запахонепроницаемая изоляция входной двери
Re: запахонепроницаемая изоляция входной двери
Действительно, входные двери с уплотнителем по притвору, самое лучшее средство от посторонних запахов с лестничной площадки. Одно плохо, не все металлические двери можно снабдить уплотнителем, у некоторых нет зазора между дверным полотном и косяками, с уплотнителем такие двери не будут закрываться.
Лучше всего использовать монтажную пену, но возможно, что ваша входная дверь не до конца закрывается или другие проблемы в конструкции.
пенка наверное навряд ли спасет в данном случае, лучше всего проконсультируйтесь с профессионалами, причем выслушайте нескольких независимых мастеров, а потом сделайте свой вывод
Опенивание периметра вокруг дверного блока поможет, но только в том случае, если запахи с лестничной клетки не проникают в дом через щели между самой входной дверью и дверной коробкой. Эти зазоры монтажной пеной не зальешь... Выше я писал об уплотнении, которое чаще всего решает проблему полностью. Если же нет возможности устроить уплотнение, следует поставить вторую дверь, для защиты от посторонних запахов. Дополнительная дверь попутно решит проблему с шумом из-за входной двери, и расходы на отопление зимой сделает чуть меньшими.
-
- Гигант мысли
Запахи - это газы, они проникают в любую щель. Поэтому все зависит от плотности прилегания уплотнителей.
-
- Маньяк
В таком случае стоит установить вторую дверь, к примеру из металлопластика, данные двери имеют очень высокие изоляционные свойства, плотное прилегание резиновых уплотнителей этому способствует.Artem писал(а):Действительно, входные двери с уплотнителем по притвору, самое лучшее средство от посторонних запахов с лестничной площадки. Одно плохо, не все металлические двери можно снабдить уплотнителем, у некоторых нет зазора между дверным полотном и косяками, с уплотнителем такие двери не будут закрываться.
Для таких целей существует в продаже обычная оконная лента из вспененной резины, имеющую пустую полость, которая даёт дверному полотну плотно притвориться к коробке.
- Олег Владовской
- Гигант мысли
Если запахи проходят значит дверь пропускает и холод в помещения потому это нужно быстро устранить, иначе зимой будет заметна утечка тепла из помещения.yuliyaskiba писал(а):Лично мне такая дверь тоже не нужна. Если и проникают посторонние запахи, то точно не через входную дверь.Zmasha1980 писал(а):Запахонепроницаемая изоляция лично мне не нужна, я живу не в таком районе где запах неприятный есть. Но тем кто живет рядом с заводами нужна. Рекомендую сделать такую изоляцию из губки.
Для гарантированного непопадания наружного воздуха нужно делать избыточное давление внутри квартиры, можно даже при помощи приточной вентиляции.super_stroitel писал(а):Запахи - это газы, они проникают в любую щель. Поэтому все зависит от плотности прилегания уплотнителей.
А мне кажется, что от запахов ничего не спасет. Где-нибудь да и просочится запах сигаретного дыма или запах готовящейся у соседей еды. Есть же не только двери, а и вентиляция, туалет...