однако как выяснилось, это не спасло от проникновения в квартиру различных запахов из подъезда - табака, например

ЧЕМ еще можно дополнительно изолировать дверную коробку?

я повторюсь,но всё же: А почему вы сделали вывод что запахи из подъезда к вам проникают через шов между дверной коробкой и стеной, возможно сама дверь недостаточно герметична и благодаря этому поступает воздух из подъезда.YA_HELEN писал(а):Андрюнчик писал(а):При установке к примеру пластиковых стеклопакетов и пластиковых межкомнатных дверей используют монтажную пену.../quote]
![]()
про ЭТО-то я тоже знаю...
только - поверьте - "запененные" швы дверной коробки НИЧУТЬ не спасают от проникновения в квартиру различных "инородных" ароматов...![]()
вопрос-то в том, ЕСТЬ ли какие-то реальные (возможно, синтетические) "изоляторы-блокираторы"?
![]()
Андрюнчик писал(а):я повторюсь,но всё же: А почему вы сделали вывод что запахи из подъезда к вам проникают через шов между дверной коробкой и стеной, возможно сама дверь недостаточно герметична и благодаря этому поступает воздух из подъезда.
Увы, все эти виды изоляции покрывающие дверное полотно ни коим образом не препятствуют проникновению воздуха снаружи квартиры внутрь жилья. Зазор между коробкой и самой дверью изоляционные материалы не прикрывают. Скорее всего прав Андрюнчик, посторонние запахи из подъезда попадают к вам в дом вместе со сквозняком.YA_HELEN писал(а):ее наружному металлическому покрытию предшествует масса слоев шумо-звуко-паро- и прочих видов изоляции!
Лично мне такая дверь тоже не нужна. Если и проникают посторонние запахи, то точно не через входную дверь.Zmasha1980 писал(а):Запахонепроницаемая изоляция лично мне не нужна, я живу не в таком районе где запах неприятный есть. Но тем кто живет рядом с заводами нужна. Рекомендую сделать такую изоляцию из губки.