Входная дверь, пенобетон, турбовинты
Входная дверь, пенобетон, турбовинты
Удержат ли турбовинты длиной 200 мм стальную дверь весом около 70 килограммов в пенобетоне? Планируется укрепить коробку на 8 винтах, по 4 слева и справа. Будут они держаться в пенобетоне или нет?
-
- Читатель
Re: Входная дверь, пенобетон, турбовинты
Если пенобетон качественный то турбовинтовых с указанными Вами характеристиками вполне обеспечат надёжное крепление двери с заявленным весом, если не качественный лучше подобрать другое крепление. Для проверки можно перед установкой двери установить один турбовинт и испытать его на вырывание из пенобетона, если не качественный пенобетон, то турбовинт вылезет без усилий.
Думаю, что пенобетоном не удастся накрепко установить тяжелую металлическую дверь. Не пройдет и года, как коробка выпадет из стены вместе с дверью.
Если пенобетон будет марки не ниже D600, а стена будет оштукатурена с двух сторон цементным раствором, то турбовинты выдержат дверь.
Я бы еще в верх поставил пару винтов и вниз ( если конечно есть порожек). Вот тогда она будет стоять "на мертво". Тем более что вверху в дверном проеме будет перемычка под пеноблоки.
Вверх и вниз нужно установить анкерные болты, таи бетон и этого вместе с боковым креплением будет достаточно, тем более что кроме этого еще и монтажная пена будет удерживать двери.
Все зависит от нагрузки на винты. Максимальная нагрузка в вашем случае 70/8, то есть около 9 кг. Это много. Рисковать не стоит. Надо увеличить количество винтов.
[quote="Леонид А." post_id=28273 time=1496526833 user_id=24800]
Все зависит от нагрузки на винты. Максимальная нагрузка в вашем случае 70/8, то есть около 9 кг. Это много. Рисковать не стоит. Надо увеличить количество винтов.
[/quote]
Турбовинты имеют разную длину, поэтому, они будут держать дверную коробку прочно. Кроме того, дверные откосы, выполненные из цементного раствора, также будут удерживать дверь.
[/quote]
Турбовинты имеют разную длину, поэтому, они будут держать дверную коробку прочно. Кроме того, дверные откосы, выполненные из цементного раствора, также будут удерживать дверь.
-
- Читатель
- Контактная информация:
Входная дверь пенобетон турбовинты
А я считаю что лучше просто приобрести стальную дверь, а монтаж можно и самому осуществить, ничего сложного в этом нет
Конечно если руки прямые и инструменты все имеются
Конечно если руки прямые и инструменты все имеются
[url=http://brides-ussr.net/]Ukrainian love![/url]
-
- Читатель
Входная дверь пенобетон турбовинты
Если дверь еще и шумоизоляцию хорошую иметь может, то солидно тогда. Меня больше отделка двери интересует. Что на видео, это все возможности двери ГОСТдеп БИт 11?