Как правильно должна открываться входная дверь: вовнутрь или
Re: Как правильно должна открываться входная дверь: вовнутрь или
Только наружу. У нас (9-этажный дом 80-х годов) входные двери открывались внутрь, когда меняли на металлическую, обратились в компанию, которая устанавливает сертифицированные бронедвери. Так вот там просто отказываются устанавливать бронированные двери внутрь даже по слезным просьбам клиентов, потому что они предоставляют документы, гарантию и т.п. на монтаж и очень боятся нарушений.
-
- Читатель
Такие требования по открыванию бронированных дверей наружу могут быть в разработанных технических документах по их установке исполнение которых гарантирует их функциональность, но это никак не может быть связано с требованиям норм, так как направление открывание дверей в квартирах не нормируется за исключением только случаев проектных решений
Я считаю, что лучше всего, когда дверь открывается изнутри. Так как вовнутрь это очень неудобно на самом деле, особенно если это входная дверь. Может что-то зацепить в коридоре или же испачкаться, или что еще хуже задеть выходящего соседа. Так что лучше не усложнять себе жизнь и сделать дверь, что открывается изнутри квартиры.
Дверь в любом случае будет открываться и изнутри и снаружи, вопрос в другом, куда должно открываться дверное полотно, в квартиру или в подъезд, сейчас практически во всех квартирах делают так,что дверь входная открывается в подъезд.Vlada97 писал(а): ↑13 фев 2017, 21:26 Я считаю, что лучше всего, когда дверь открывается изнутри. Так как вовнутрь это очень неудобно на самом деле, особенно если это входная дверь. Может что-то зацепить в коридоре или же испачкаться, или что еще хуже задеть выходящего соседа. Так что лучше не усложнять себе жизнь и сделать дверь, что открывается изнутри квартиры.
Я честно пытался понять куда же по вашему должна открываться дверь, вовнутрь квартиры или наружу, из квартиры. Несколько раз перечитал Ваш пост, но так и ничего и не понял... А распахивающиеся наружу (в подъезд) двери пришли к нам из лихих 90_х, просто потому что их труднее выбить чем открывающиеся вовнутрь квартиры.Vlada97 писал(а): ↑13 фев 2017, 21:26 Я считаю, что лучше всего, когда дверь открывается изнутри. Так как вовнутрь это очень неудобно на самом деле, особенно если это входная дверь. Может что-то зацепить в коридоре или же испачкаться, или что еще хуже задеть выходящего соседа. Так что лучше не усложнять себе жизнь и сделать дверь, что открывается изнутри квартиры.
Согласно требованиям противопожарной безопасности, входные двери должны открываться наружу, а не во внутрь помещения. Если есть возможность, то лучше строго придерживаться этой рекомендации.
Да где вы эти требования вычитали, можно привести документ, номер хотя бы тут написать?
В новом, принятом положении ППРФ от 25.04.2012 N 390 «О ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ», пункт о направлении открывания дверей отсутствует, поэтому, пока можно открывать их куда угодно, но, возможно - это ошибка и в дополнениях и изменениях к положению - это будет учтено.