Goshia писал(а):На мой взгляд, входные двери должны, прежде всего, отвечать определенным качествам. Быть прочными, взломоустойчивыми, обеспечивать высокую тепло и звукоизоляцию, иметь красивый внешний вид. Кроме того, двери должны быть долговечными, т. е. чтобы замки работали достаточно долго, а полотно двери не провисало на навесах.
Вот руководствуясь этими критериями я и взял Неман Н-102
хорошая дверка, неплохая подборка по замкам, но цена высоковата.
какие замки поставили вам?
мне лично нравится подборка лайт.
TechspecIrbis писал(а):
открутив глазок можно увидеть количество листов металла, а в некоторых случаях даже замерить его с помощью штангенциркуля.
потом посмотреть сварные швы. если их где либо видно плюсом это не будет
Глазки на дверях зачастую не выкручиваются, зафиксированы внутри дверного полотна. Чтобы выкрутить, нужно снять внутреннюю обшивку. Сварные швы снаружи тоже не видно, профиль каркаса варится по внутренней стороне. А то, что варилось электроконтактной точечной или роликовой сваркой и вовсе не имеет швов как таковых и оценить прочность соединения можно только приложив усилие к соединенным сваркой деталям. Тупик какой-то получается. Кот в мешке, и в мешок не заглянуть...
Goshia писал(а):На мой взгляд, входные двери должны, прежде всего, отвечать определенным качествам. Быть прочными, взломоустойчивыми, обеспечивать высокую тепло и звукоизоляцию, иметь красивый внешний вид. Кроме того, двери должны быть долговечными, т. е. чтобы замки работали достаточно долго, а полотно двери не провисало на навесах.
Вот руководствуясь этими критериями я и взял Неман Н-102
хорошая дверка, неплохая подборка по замкам, но цена высоковата.
какие замки поставили вам?
мне лично нравится подборка лайт.
а мне вот ту комплектацию, которая с керберосом по акции
TechspecIrbis писал(а):
открутив глазок можно увидеть количество листов металла, а в некоторых случаях даже замерить его с помощью штангенциркуля.
потом посмотреть сварные швы. если их где либо видно плюсом это не будет
Глазки на дверях зачастую не выкручиваются, зафиксированы внутри дверного полотна. Чтобы выкрутить, нужно снять внутреннюю обшивку. Сварные швы снаружи тоже не видно, профиль каркаса варится по внутренней стороне. А то, что варилось электроконтактной точечной или роликовой сваркой и вовсе не имеет швов как таковых и оценить прочность соединения можно только приложив усилие к соединенным сваркой деталям. Тупик какой-то получается. Кот в мешке, и в мешок не заглянуть...
Ни разу не попадались зафиксированные глазки, где можно посмотреть?
КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ
Для начала можно сказать, что выбор и приобретение входной двери, чрезвычайно ответственная процедура, будь то квартира или дом. Входная дверь призвана отвечать целому ряду требований и функций и только при грамотном сочетании этих функций и качеств, вы сможете получить достойный продукт. Входная металлическая дверь, это прежде всего защита. Защита вашего жилища от проникновения. Защита от холода, шума, сквозняков. Так же не малую роль играет и внешнее оформление, которое должно подчеркивать и дополнять общую картину вашего дизайна. А еще все это несомненно должно служить долго, надежно и не стоить при этом космических денег.
Попробуем подробно разобраться, какие же бывают входные двери. В чем скрыты особенности, различия и нюансы.
Входная металлическая дверь состоит из нескольких основных частей. Прежде всего это короб или другими словами, непосредственно дверная коробка. Профиль дверной коробки делается двумя способами. Он либо сварен, такая технология используется в дешевых дверях и дверях Китайского производства, либо является цельно гнутым. Использование исключительно технологии гибки короба из цельного куска металла, обеспечивает гораздо большую надежность, прочность и долговечность конструкции. Хоть и требует более современного и сложного оборудования при производстве. Кстати о металле. Разумеется от его толщины, на прямую зависит прочность и надежность всей конструкции. Непременно обратите внимание на этот показатель при выборе двери. Толщина металла короба даже при его сложной геометрии не должна быть менее 1,5 мм. В противном случае дверь будет хлипкой и будет деформироваться со временем. На рынке мы можем встретить производителей, которые умудряются делать силовую структуру каркаса двери из металла толщиной 1, 0,8 и даже 0,5 мм! Такое решение несомненно снизит итоговую стоимость, но такая дверь не прослужит вам долго, а про защитные функции такой двери и говорить не приходится. Металл толщиной 0,8мм можно разрезать простым консервным ножом.
Теперь непосредственно само дверное полотно. Так же обращаем внимание прежде всего на толщину металла полотна и каким способом оно изготовлено. Если панель полотна приварена, то его легко будет можно оторвать по сварке. Это не допустимо. Полотно должно так же быть цельно гнутым. Слишком тонкий металл легко будет вскрыть. Слишком толстый будет придавать лишний вес. По мнению специалистов оптимальная толщина дверного полотна лежит в пределах 1.5-2 мм. Обратите внимание на конструкцию полотна. Оно обязательно должно быть усиленно ребрами жесткости. В противном случае дверь будет легко деформироваться от нагрузки и перепада температуры внутри и снаружи. Ребра жесткости так же выполняют важную функцию по надежной фиксации замков в двери.
Короб и особенно само дверное полотно должно быть утепленным. И в зависимости от условий эксплуатации двери, например улица или подъезд стоит особенно тщательно подойти к этому вопросу. Производители дверей используют разные утеплители. Начиная от самых дешевых, это картон, вата, до самых современных. Самый современный и эффективный на данный момент материал - многослойную минеральная вата. Этот материал по сравнению с другими имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это крайне эффективная способность удерживать тепло и гасить шум. Двери утепленные минеральной ватой не промерзают. Минеральная вата не "опадает" не впитывает влагу, конденсат и запахи. Абсолютно не горит и не теряет свои свойства долгие годы.