Можно сделать и заказ, я вполне согласен с таким вариантом, но можно и найти в продаже уже готовую дверь с теми же требуемыми характеристиками или аналогичными. В этом случае стоимость двери будет гораздо ниже, чем выполненная по заказу.Goshia писал(а):Лучше всего входные двери заказать индивидуально, а не покупать стандартные, чтобы были учтены все требования к конструкции ее, замкам, утеплителю, и отделке. Будет ли это окраска, обивка дерматином, или накладные филенки.
Как выбрать входную дверь?
-
- Фанат
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 25 окт 2012, 15:33
Re: Как выбрать входную дверь?
Re: Как выбрать входную дверь?
Сейчас все входные двери изготавливаются по индивидуальному заказу, ну разве что китайские штампуют и продают все практически одинаковые, это помогает уменьшить издержки и как результат цену конечного продукта. В магазинах же действительно качественных входных дверей стоят выставочные образцы, если взять уже готовую дверь то получится дешевле, в остальных же случаях покупатель сам выбирает материал отделки, цвет, замки и так далее по списку, но цена двери разумеется будет выше, чем взять выставочный образец аналогичных характеристик.Goshia писал(а):Лучше всего входные двери заказать индивидуально, а не покупать стандартные, чтобы были учтены все требования к конструкции ее, замкам, утеплителю, и отделке. Будет ли это окраска, обивка дерматином, или накладные филенки.
Re: Как выбрать входную дверь?
Предпочитаю сделанные на заказ стальные двери с облицовкой. По цене это не самый дешевый вариант, но оно того стоит. Такие двери можно подобрать с соответствующей ремонту дома расцветкой и узорами. Замок подбирается также индивидуально потребностям. Соответственно срок службы таких дверей исчисляется десятилетиями.
Re: Как выбрать входную дверь?
А обычной входной двери срок службы сколько? лет 30 точно, в любом случае гарантию такую вам никто не даст, да и чему там ломаться, железка, сломаются если только замки, а на них идёт отдельная гарантия и срок службы у них иной, зависит от модели и производителя. Сейчас все металлические двери изготавливаются на заказ, по аналогии как мебель на кухню, ваша задача выбрать только компоненты из которых она будет состоять.andr1 писал(а):Предпочитаю сделанные на заказ стальные двери с облицовкой. По цене это не самый дешевый вариант, но оно того стоит. Такие двери можно подобрать с соответствующей ремонту дома расцветкой и узорами. Замок подбирается также индивидуально потребностям. Соответственно срок службы таких дверей исчисляется десятилетиями.
Re: Как выбрать входную дверь?
Знаю, в некоторых домах деревянные входные двери еще есть не замененные с момента постройки, это 40-50 лет. Долговечность современных дверей тогда придется оценивать нашим детям и даже внукам. Замки не вижу смысла оценивать, но лет 10 точно могут прослужить, если не будет форс-мажорных обстоятельств.Андрюнчик писал(а):А обычной входной двери срок службы сколько? лет 30 точно, в любом случае гарантию такую вам никто не даст, да и чему там ломаться, железка, сломаются если только замки, а на них идёт отдельная гарантия и срок службы у них иной, зависит от модели и производителя.
Re: Как выбрать входную дверь?
При выборе входной двери в первую очередь стоит разобраться в ее надежности, т.е. оценить замок, прочность петель, материал и т.п. Только после изучения характеристик надежности, необходимо уделить внимание дизайну. Если входная дверь устанавливается в квартире многоэтажки, а не в частном доме, не нужно выбирать что-то излишне экстравагантное.
-
- Читатель
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:14
Re: Как выбрать входную дверь?
есть много способов как подбирать металлическую дверь, расскажу как это делаю Я.
1. Китайские и их аналоги российского производителя на рассматриваю.....НИКОГДА.
2. Поймите сразу что внешняя красота двери может меняться. накладки и панели приклеиваются или устанавливаются с помощью уголков на ваш вкус. по-этому на внешнюю отделку смотрю в последнюю очередь.
3. смотрю толщину листа металла, хороший вариант когда используется 2 листа металла снаружи и внутри. при этом толщина внутреннего листа не имеет значения никакого, главное что бы он был, так как он упрочняет конструкцию двери, а вот на толщину внешнего листа, я всегда обращаю особенное внимание, многие производители делают толщину менее 2 мм. из экономии стоимости материалов видимо, но я всегда советую искать от 2-3 мм ( без фанатизма , дверь с 6 мм листом будет стоит почти в 2 раза дороже чем с 2 мм.). Толщину метала, а так же наличие 2 листов можно проверить. открутив глазок и заглянуть в отверстие с фонариком.
4. обязательно должен быть 1 контур уплотнителя, но 2 гораздо лучше.
5. противосъемные штыри на дверном полотне со стороны петель, к счастью это на данные момент является обязательным атрибутом двери, но встречаются и исключения. противосъемные штыри позволят защитить дверь даже если вам срежут петли.
6. Петли, по ним можно долго рассказывать, но я стараюсь искать минимум что бы петли были с шариком это позволит открывать тяжелые двери ( с 2-мя листами она будет весит от 60 кг и больше) с легкостью, максимум ищу двери с петлями типа "барк" такие петли имеют регулировку и установлены в углах коробки. так же должны быть с шариком.
7 Замки очень важный подход, но если вкратце, достаточно 2 замка разных типов сувальдный и цилиндровый: сувальдный замок, часто предлагают как дополнительный, цилиндровый часто предлагают как основной, т.к для удобства пользования можно установить цилиндр с вертушкой для закрытия замка внутри без ключа. Очень важно защитит цилиндровый замок дополнительной броненакладкой ( бывают накладными и врезными) если у вас дверь снаружи будет без отделки , просто покрыта краской то достаточно накладной броненакладки, но если вы используете декоративную панель, то только врезную броненакладку.
8 цилиндры я подбираю ТОЛЬКО известных брендов, потому что многие китайские цилиндры рассчитаны на установку в межкомнатные двери т.к. не несут в себе сильной секретености и защиты от высверливания и других способов взлома., часто рекомендую ставить цилиндры КАЛЕ ( не реклама) как эконом вариант и более дорогие варианты, если позволяет бюджет (CISA, Moturra, KABA). ВАЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО НЕВСКРЫВАЕМЫХ ДВЕРЕЙ И ЗАМКОВ ПОПРОСТУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, что бы оригинального по защите не придумал человек, он же сам и находит способы взлома, но хорошие цилиндры и замки смогут вас обезопасить от многих взломщиков, которые не в совершенстве овладели своей "профессией".
9. и по мелочи, глазок ищу со стеклом, а не с пластиком (к сожалению все предлагают с пластиком, он дешевле), но если что то можно купить глазок отдельно и самому поменять, цена вопроса 100-400 рублей. (Белорусский глазок компании ШВЭЛ, если я не ошибаюсь с названием с артикулом ГДШ-7 (он же ГДШ-200), прекрасно справляется а так же имеет угол обзора 200 градусов( 200 так конечно нет, но обзорность очень высокая).
разница стекла и пластика только в том что со временем пластиковый мутнеет, а стекло нет.
10. ручки, отделка и прочие декоративные аксессуары выбирает сам заказчик.
Вот примерно так, надеюсь мои советы помогут вам в выборе.
Кстати для ориентира я себе купил дверь в 2013 году в таком варианте за 30 т.р. (цена с доставкой, поднятием и установкой) дверь с 3 ребрами жесткости( 2 вертикальных+ 1 горизонтальный+карман под замковую часть), 2 листа металла внешний 1 мм, внутренний - 2 мм, петли барк, замjк Mottura 2 в 1 (зависимый 54.797), цилиндр Cisa Astral, врезная броненакладка Noname, 2 контура уплотнителей, ночная задвижка с удобной поворотной ручкой вес двери 98 кг, цена такого же варианта в салонах от 50 т.р.
Выбирайте только то что вам необходимо.
Спасибо.
1. Китайские и их аналоги российского производителя на рассматриваю.....НИКОГДА.
2. Поймите сразу что внешняя красота двери может меняться. накладки и панели приклеиваются или устанавливаются с помощью уголков на ваш вкус. по-этому на внешнюю отделку смотрю в последнюю очередь.
3. смотрю толщину листа металла, хороший вариант когда используется 2 листа металла снаружи и внутри. при этом толщина внутреннего листа не имеет значения никакого, главное что бы он был, так как он упрочняет конструкцию двери, а вот на толщину внешнего листа, я всегда обращаю особенное внимание, многие производители делают толщину менее 2 мм. из экономии стоимости материалов видимо, но я всегда советую искать от 2-3 мм ( без фанатизма , дверь с 6 мм листом будет стоит почти в 2 раза дороже чем с 2 мм.). Толщину метала, а так же наличие 2 листов можно проверить. открутив глазок и заглянуть в отверстие с фонариком.
4. обязательно должен быть 1 контур уплотнителя, но 2 гораздо лучше.
5. противосъемные штыри на дверном полотне со стороны петель, к счастью это на данные момент является обязательным атрибутом двери, но встречаются и исключения. противосъемные штыри позволят защитить дверь даже если вам срежут петли.
6. Петли, по ним можно долго рассказывать, но я стараюсь искать минимум что бы петли были с шариком это позволит открывать тяжелые двери ( с 2-мя листами она будет весит от 60 кг и больше) с легкостью, максимум ищу двери с петлями типа "барк" такие петли имеют регулировку и установлены в углах коробки. так же должны быть с шариком.
7 Замки очень важный подход, но если вкратце, достаточно 2 замка разных типов сувальдный и цилиндровый: сувальдный замок, часто предлагают как дополнительный, цилиндровый часто предлагают как основной, т.к для удобства пользования можно установить цилиндр с вертушкой для закрытия замка внутри без ключа. Очень важно защитит цилиндровый замок дополнительной броненакладкой ( бывают накладными и врезными) если у вас дверь снаружи будет без отделки , просто покрыта краской то достаточно накладной броненакладки, но если вы используете декоративную панель, то только врезную броненакладку.
8 цилиндры я подбираю ТОЛЬКО известных брендов, потому что многие китайские цилиндры рассчитаны на установку в межкомнатные двери т.к. не несут в себе сильной секретености и защиты от высверливания и других способов взлома., часто рекомендую ставить цилиндры КАЛЕ ( не реклама) как эконом вариант и более дорогие варианты, если позволяет бюджет (CISA, Moturra, KABA). ВАЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО НЕВСКРЫВАЕМЫХ ДВЕРЕЙ И ЗАМКОВ ПОПРОСТУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, что бы оригинального по защите не придумал человек, он же сам и находит способы взлома, но хорошие цилиндры и замки смогут вас обезопасить от многих взломщиков, которые не в совершенстве овладели своей "профессией".
9. и по мелочи, глазок ищу со стеклом, а не с пластиком (к сожалению все предлагают с пластиком, он дешевле), но если что то можно купить глазок отдельно и самому поменять, цена вопроса 100-400 рублей. (Белорусский глазок компании ШВЭЛ, если я не ошибаюсь с названием с артикулом ГДШ-7 (он же ГДШ-200), прекрасно справляется а так же имеет угол обзора 200 градусов( 200 так конечно нет, но обзорность очень высокая).
разница стекла и пластика только в том что со временем пластиковый мутнеет, а стекло нет.
10. ручки, отделка и прочие декоративные аксессуары выбирает сам заказчик.
Вот примерно так, надеюсь мои советы помогут вам в выборе.
Кстати для ориентира я себе купил дверь в 2013 году в таком варианте за 30 т.р. (цена с доставкой, поднятием и установкой) дверь с 3 ребрами жесткости( 2 вертикальных+ 1 горизонтальный+карман под замковую часть), 2 листа металла внешний 1 мм, внутренний - 2 мм, петли барк, замjк Mottura 2 в 1 (зависимый 54.797), цилиндр Cisa Astral, врезная броненакладка Noname, 2 контура уплотнителей, ночная задвижка с удобной поворотной ручкой вес двери 98 кг, цена такого же варианта в салонах от 50 т.р.
Выбирайте только то что вам необходимо.
Спасибо.
Re: Как выбрать входную дверь?
Толщина металла лицевого листа не единственный критерий прочности двери. 3-миллиметровую сталь отогнуть или разрезать не намного сложнее, чем лист толщиной 2 миллиметра. Прочность двери не в последнюю очередь зависит от рамы, на которой крепится лицевой лист и от ребер жесткости внутри дверного полотна. Если они сделаны из профиля большого сечения, хорошо сварены друг с другом, а ребра жесткости расположены в нужных местах, тогда можно говорить о надежности двери. В ином случае какой бы ни был толщины лист, дверь из коробки вынести дело нескольких минут.TechspecIrbis писал(а):смотрю толщину листа металла
-
- Читатель
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:14
Re: Как выбрать входную дверь?
согласен, по поводу строения, но я старался выложить все более емко, а по поводу толщины можно отогнуть и 2 и 3 мм, но это безусловно лучше чем 0,7-1,5мм. как экономах или Китае.Artem писал(а):Толщина металла лицевого листа не единственный критерий прочности двери. 3-миллиметровую сталь отогнуть или разрезать не намного сложнее, чем лист толщиной 2 миллиметра. Прочность двери не в последнюю очередь зависит от рамы, на которой крепится лицевой лист и от ребер жесткости внутри дверного полотна. Если они сделаны из профиля большого сечения, хорошо сварены друг с другом, а ребра жесткости расположены в нужных местах, тогда можно говорить о надежности двери. В ином случае какой бы ни был толщины лист, дверь из коробки вынести дело нескольких минут.TechspecIrbis писал(а):смотрю толщину листа металла
Re: Как выбрать входную дверь?
Мало того, в дешевых моделях порой не только толщина металла мизерная, а вдобавок отсутствует каркас как таковой. Жесткость дверного полотна обеспечивается профилированием металла посредством штамповки из цельного листа, только в районе замка и петель ввариваются накладки из толстого металла (иначе не к чему было бы крепить замки и петли). Такие двери обладают жесткостью только до того момента, пока не появилась вмятина на переходе лицевого листа в кромку, то есть на изгибе формирующем "уголок" по периметру полотна. Небольшая вмятина, конструкция в этом месте теряет жесткость, и дверное полотно можно гнуть не прикладывая к нему особых усилий. А вмятину нетрудно сделать обычным гвоздодером, просунутым между косяком и дверью там, где двери без "четверти" и есть возможность инструмент в щель.TechspecIrbis писал(а):но это безусловно лучше чем 0,7-1,5мм. как экомах или Китае.