Входные двери. Что лучше
-
- Фанат
Re: Входные двери. Что лучше
Взяв за основу утверждение автора о том, что любая дверь не имеет 100%-х гарантий от взлома, следует устанавливать такую дверь, которая будет надежной в плане долгой службы без проблем: с надежным замком (с не одним!), прочной сталью дверного полотна, крепкой и стойкой фурнитурой, приличным внешним и внутренним дизайном.
- Олег Владовской
- Гигант мысли
Если двери качественно сделанные, тогда понятное дело, что ничего подобного не произойдет. Древесину покрывают разными средствами, чтобы она не впитывала влагу.Андрюнчик писал(а):С деревом так же возникнут проблемы,весной древесина впитает в себя влагу,разбухнет и дверь так же будет проблематично открыть.ledivedi писал(а):Не всегда входные двери из металла, лучше чем из дерева. У нас зимой подъезд холодный, отопления в нем нет, да еще первый этаж. Утром, что бы выйти из квартиры приходится феном отогревать. Примерзает окаянная, не возможно иначе открыть.
Меня тоже улыбает, когда начинается обсуждение испытываемых гостями ощущений при виде входной двери. Гостям намного интереснее что у вас будет на столе, чем то, что стоит в дверном проеме. Важно чтобы входная дверь выполняла свою основную функцию - ограничивала доступ посторонних в дом, а что о ней подумают дело десятое.Malishka31 писал(а):Ну ведь дело не в красоте двери,а в качестве замков.А гости я думаю не будут сильно переживать о внешнем виде двери.Главное чтоб вы чувствовали себя в кофортно.
Для профессионала особенных проблем с вскрытием дверей путем отпирания замка не имеет. Ту дело во времени, конечно же сама железная дверь может удержать неумелых воришек.
Ну не правда, что десятое...внешний вид двери очень даже немаловажен. Разве охота иметь дверь с вмятиной или царапинойArtem писал(а):Меня тоже улыбает, когда начинается обсуждение испытываемых гостями ощущений при виде входной двери. Гостям намного интереснее что у вас будет на столе, чем то, что стоит в дверном проеме. Важно чтобы входная дверь выполняла свою основную функцию - ограничивала доступ посторонних в дом, а что о ней подумают дело десятое.Malishka31 писал(а):Ну ведь дело не в красоте двери,а в качестве замков.А гости я думаю не будут сильно переживать о внешнем виде двери.Главное чтоб вы чувствовали себя в кофортно.
? И внутренняя сторона тоже многих волнует - например, у кого-то вся концепция оформления квартиры рушиться если привезут не тот цвет внутренней отделки двери. И стоять дверь должна аккуратно, все наличники, порог - должны быть на месте, если есть необходимость - доборы. И все должно быть цвет в цвет, иначе впечатление портиться.
Знаете, у меня на входной двери этих царапин... Второй этаж, вся затаскиваемая на верхние этажи мебель и бытовая техника через нашу площадку проходит (а на профессиональных грузчиках народ предпочитает экономить). Но оно меня оно ничуть не волнует. Менял обшивку внешнего листа лет 5 назад, снова поцарапали, да и фиг с ним. Я ее снаружи вижу пару раз в день по полминуты, это же не дверца холодильникаЛюдмилrа писал(а): Ну не правда, что десятое...внешний вид двери очень даже немаловажен. Разве охота иметь дверь с вмятиной или царапиной
?

Здравствуйте,дорогие форумчане!) Собираемся устанавливать новую входную дверь. Конечно,хотим металлическую,так как по надежности с ней ничто не сравнится. Но думаем о ее эстетическом виде.Да и стоит она немало.У кого металлическая дверь,расскажите о своих впечатлениях.Действительно ли она стоит своих денег??)

Конечно входная металлическая дверь стоит своих денег, там и профиль полотна и коробки можно сделать более сложным для взлома и утепление и т.д. Я вот поставил Неман Н-102, в принципе не жалею, есть еще Н-110 она, как дверь конструктор, т.е. Вы можете подобрать все, изменить нельзя только конструкцию полотна и коробки, но даже метал на них можно выбрать
Я бы конечно остановился на металлической, лучше всего брать Российских производителей из нашей стали. Она куда прочнее и качественней. Что касательно замков, то как тут уже писали чем их больше тем лучше, объясню: скажем сейфовый замок на 4 оборота, и таких в двери 2 + третий более простой. Профи вскроет любые замки, но с любыми отмычками каждый оборот замка это отдельный подход, не возможно с одной попытки провернуть замок сразу на несколько оборотов. Т.е на такую дверь, воришка затратит минут 20-25. А это уже для него риск. Что касательно там кувалдой не пробьют и т.д то это в плане воров не актуально. Не один вор не будет бить кувалдой по двери или ещё чем то, и греметь на весь подъезд)
Ну, какие тут могут быть впечатления... Чувство уверенности появляется после того, как заменишь хлипкую фанерную дверь на стальную. Уходя из дома не думаешь о том, что кто-то может зайти выбив ее одним ударом ноги и порыться в квартире. Короче, нервы сберегает основательно. А стоит ли дверь своих денег, зависит от качества ее изготовления и цены. Но, не стоит надеяться, что дверь из 2 - миллиметровой стали в коробке из толстого профиля с надежными замками удаться приобрести по дешевке. Хорошая дверь хороших денег стоит.Миракл писал(а):расскажите о своих впечатлениях