Дверца для домашних животных
Re: Дверца для домашних животных
Если человеку лень открыть и закрыть дверь что-бы выпустить кота на улицу погулять, то конечно можно и изваять подобные двери, тем более что за границей таких много. Но у нас, мне кажется, проще самому открывать и закрывать двери, судя из наших реалий.
-
- Фанат
Это делается не от нечего делать, а именно для удобства домашнего питомца. Этим достигается и удобство для хозяев. А мини домик - это что-то несуразное, когда речь идет о кошачьей дверке в полотне входной двери. Да и строительство домиков это не по этой теме.Андрюнчик писал(а):Это пригодится разве только тем, кому реально некуда деньги деть и нечем заняться, гуляет барбос по улице, тут его злоумышленник ловит, снимает ошейник и всё, вот ключ от входной двери, в таком случае лучше персональный мини домик питомцу выстроить рядом со своим коттеджем.Viktorella писал(а):Вы не совсем правы. Именно на входных дверях делают дверки для животных. Разумеется, это вариант только для частного дома. Смысл установки такой двери - обеспечить собаке или кошке самостоятельно выходить во двор и возвращаться в дом тогда, когда это нужно.Jane69 писал(а):А смысл делать дверцу для животных во входной двери? Тогда уж лучше вообще ее не запирать... Такая дверца просто приглашение обворовать ваш дом или квартиру. В межкомнатных дверях я еще понимаю установку такой дверцы, но только не во входных.
А что касается безопасности, то тут есть несколько вариантов. Первый - это когда устанавливается две двери. Одна капитальная, которая закрывается, когда хозяева уезжают из дома. Вторая - более легкая, в которой и делается лаз для животных. Через него человеку не так-то просто влезть. Хозяева услышат шум.
Второй вариант - специальные дверки для животных с магнитным замком. Ключ от замка (чип) вставлен в ошейник животного. Собака подошла к лазу - клапан открылся, вышла на улицу - закрылся.
И у многих вы, kolyavas18, видели такие дверцы? раз вдруг об удобстве домашних питомцев вспомнили, видимо не так это и удобно, их практически ни у кого нет, домашние питомцы и так вполне комфортно себя чувствуют, без всяких дверц. Прежде всего нужно думать об удобстве людей, а потом уже о питомцах.
Дверцу для животных нужно устанавливать именно в то место куда они ходят в туалет. Бывает хозяев целый день нет дома, и если оставить дверь открытой, запахи не убранных вовремя фекалий разойдутся по всей квартире. А так маленькая дверца будет сама открываться и закрываться за животным. Выбор таких дверок огромен. Цена колеблется от 100 до 2000 гривен.
Это как же домашний питомец должен постараться, чтобы воняло на всю квартиру, в туалет в таком случае видимо с противогазом заходить хозяину надо. У многих к примеру лотки для тех же самых кошек, стоят далеко не в туалете, а в коридоре, да и не просто так придумали разного рода наполнители для кошачьих туалетов, так что портить дверь установкой такой дверцы смысла не вижу, во всяком случае кошки есть у многих, а вот межкомнатные двери с дверцей внутри для них, почему то только в американских фильмах.dunia_e писал(а):Дверцу для животных нужно устанавливать именно в то место куда они ходят в туалет. Бывает хозяев целый день нет дома, и если оставить дверь открытой, запахи не убранных вовремя фекалий разойдутся по всей квартире. А так маленькая дверца будет сама открываться и закрываться за животным. Выбор таких дверок огромен. Цена колеблется от 100 до 2000 гривен.
Если вы имеете ввиду уличные двери, то реалии таковы, конкретно у меня в Сибири, что установив такую заморскую дверку, все начнут замерзать в том числе и домашние животныеMila Mila писал(а):Если человеку лень открыть и закрыть дверь что-бы выпустить кота на улицу погулять, то конечно можно и изваять подобные двери, тем более что за границей таких много. Но у нас, мне кажется, проще самому открывать и закрывать двери, судя из наших реалий.

Ну, может запахи и не очень сильные, но это по крайней мере не эстетично открытые двери в туалет. Вот у моей свекрови туалет в тамбуре коридора, а двери не закрывают из-за кота. Заходишь в квартиру и говоришь:"Здравствуй унитаз или здравствуй кот справляющий нужду"Андрюнчик писал(а):Это как же домашний питомец должен постараться, чтобы воняло на всю квартиру, в туалет в таком случае видимо с противогазом заходить хозяину надо. У многих к примеру лотки для тех же самых кошек, стоят далеко не в туалете, а в коридоре, да и не просто так придумали разного рода наполнители для кошачьих туалетов, так что портить дверь установкой такой дверцы смысла не вижу, во всяком случае кошки есть у многих, а вот межкомнатные двери с дверцей внутри для них, почему то только в американских фильмах.dunia_e писал(а):Дверцу для животных нужно устанавливать именно в то место куда они ходят в туалет. Бывает хозяев целый день нет дома, и если оставить дверь открытой, запахи не убранных вовремя фекалий разойдутся по всей квартире. А так маленькая дверца будет сама открываться и закрываться за животным. Выбор таких дверок огромен. Цена колеблется от 100 до 2000 гривен.

Была бы дверка и что бы это изменило, вы бы у кота спрашивали разрешение, свободно помещение или занято? смешно же, ему захотелось в туалет,в лоток и ему совершенно без разницы, кто там пришёл или наоборот уходит, он расположился в тамбуре коридора нужду справил и удалился. Дверка в межкомнатной двери точно вас от запахов не убережёт.irycik писал(а):Андрюнчик писал(а):Ну, может запахи и не очень сильные, но это по крайней мере не эстетично открытые двери в туалет. Вот у моей свекрови туалет в тамбуре коридора, а двери не закрывают из-за кота. Заходишь в квартиру и говоришь:"Здравствуй унитаз или здравствуй кот справляющий нужду"dunia_e писал(а):Дверцу для животных нужно устанавливать именно в то место куда они ходят в туалет. Бывает хозяев целый день нет дома, и если оставить дверь открытой, запахи не убранных вовремя фекалий
Это как же домашний питомец должен постараться, чтобы воняло на всю квартиру, в туалет в таком случае видимо с противогазом заходить хозяину надо. У многих к примеру лотки для тех же самых кошек, стоят далеко не в туалете, а в коридоре, да и не просто так придумали разного рода наполнители для кошачьих туалетов, так что портить дверь установкой такой дверцы смысла не вижу, во всяком случае кошки есть у многих, а вот межкомнатные двери с дверцей внутри для них, почему то только в американских фильмах.. Согласитесь, в таких случаях дверка была бы очень кстати.
Я тоже считаю что проще открыть/закрыть дверь, чем издеваться над ними.Mila Mila писал(а):Если человеку лень открыть и закрыть дверь что-бы выпустить кота на улицу погулять, то конечно можно и изваять подобные двери, тем более что за границей таких много. Но у нас, мне кажется, проще самому открывать и закрывать двери, судя из наших реалий.
для межкомнатной двери покупала в зоомагазине, выризал отверстие муж, как-то обрабатывал. потом покупали дверь сразу попросили вырезать) а для входных дверей думаю это опасно