С чем в интерьере должны сочетаться межкомнатные двери?
- Viktorella
- Писатель
С чем в интерьере должны сочетаться межкомнатные двери?
Понятно, что все в интерьере должно быть гармоничным и сочетаться между собой по цвету и стилю. Так вот. Подо что подбираются межкомнатные двери: под мебель, под полы, под обои? Как быть, если мебель во всех комнатах разная по стилю и цвету?
Понятие "сочетаться" может предполагать как использование одного цвета, так и контрастных оттенков.
Как вы подбирали двери для своей квартиры?
Понятие "сочетаться" может предполагать как использование одного цвета, так и контрастных оттенков.
Как вы подбирали двери для своей квартиры?
Re: С чем в интерьере должны сочетаться межкомнатные двери?
У нас межкомнатные двери все одного цвета, а именно покрашены краской "Орех". Считаю, сто они подходят подо все.
-
- Фанат
Лучше подбирать двери резко контрастного цвета или под цвет пола. Думаю, что такое сочетание во все времена и в любом помещении будет вполне удачным.
- Viktorella
- Писатель
Да, пожалуй Вы правы. Ведь полы мы меняем намного реже (если вообще меняем), чем мебель, а уж тем более обои. Если двери будут подобраны к тону пола, то при смене обоев гармония интерьера не пострадает.kolyavas18 писал(а):Лучше подбирать двери резко контрастного цвета или под цвет пола. Думаю, что такое сочетание во все времена и в любом помещении будет вполне удачным.
Что касается использования контрастных цветов, то тут надо обладать очень хорошим эстетическим вкусом, иначе дверь будет выглядеть, как бельмо на глазу. Хотя с этой проблемой помогут справиться шторы и другой текстиль, которые "поддержат" цвет двери.
Если цвет дверей выбирать, отталкиваясь от цвета пола, то я бы выбирала под цвет, а не резко контрастно.kolyavas18 писал(а):Лучше подбирать двери резко контрастного цвета или под цвет пола. Думаю, что такое сочетание во все времена и в любом помещении будет вполне удачным.
-
- Фанат
Сам я тоже предпочитаю соответствие пола и дверей, но приходилось довольствоваться и отличным контрастным сочетанием, когда двери были темные, почти черные, а полы - совсем светлые, как и обои на стенах.Лина писал(а):Если цвет дверей выбирать, отталкиваясь от цвета пола, то я бы выбирала под цвет, а не резко контрастно.kolyavas18 писал(а):Лучше подбирать двери резко контрастного цвета или под цвет пола. Думаю, что такое сочетание во все времена и в любом помещении будет вполне удачным.
- Viktorella
- Писатель
А мебель какого цвета у Вас была: темная или светлая?kolyavas18 писал(а): Сам я тоже предпочитаю соответствие пола и дверей, но приходилось довольствоваться и отличным контрастным сочетанием, когда двери были темные, почти черные, а полы - совсем светлые, как и обои на стенах.
Многое, мне кажется, здесь будет зависеть и от интерьера. Для квартиры. оформленной в минималистическом стиле или в стиле хай-тек контрастный цвет двери подойдет, а для классики надо выбирать более спокойный вариант.
Мы все вроде сошлись во мнении, что лучше всего двери подбирать под цвет пола. А если в квартире постелен ковролин, причем во всех комнатах разного цвета? Тогда, наверное, лучше под цвет мебели.
Так и мебель в комнатах может быть разного цвета, что самое интересное, у большинства именно так и есть, мебель это точно не то, на что надо ориентироваться при выборе цвета межкомнатной двери. Мебель обычно устанавливают в финальной стадии ремонта, когда уже двери и всё остальное стоит на своих местах.Viktorella писал(а):А мебель какого цвета у Вас была: темная или светлая?kolyavas18 писал(а): Сам я тоже предпочитаю соответствие пола и дверей, но приходилось довольствоваться и отличным контрастным сочетанием, когда двери были темные, почти черные, а полы - совсем светлые, как и обои на стенах.
Многое, мне кажется, здесь будет зависеть и от интерьера. Для квартиры. оформленной в минималистическом стиле или в стиле хай-тек контрастный цвет двери подойдет, а для классики надо выбирать более спокойный вариант.
Мы все вроде сошлись во мнении, что лучше всего двери подбирать под цвет пола. А если в квартире постелен ковролин, причем во всех комнатах разного цвета? Тогда, наверное, лучше под цвет мебели.
-
- Фанат
Мебель тоже была преимущественно темного цвета, клторая так же контрастировала со светлыми обоями. В таком случае темные двери были как раз по месту!Viktorella писал(а):А мебель какого цвета у Вас была: темная или светлая?kolyavas18 писал(а): Сам я тоже предпочитаю соответствие пола и дверей, но приходилось довольствоваться и отличным контрастным сочетанием, когда двери были темные, почти черные, а полы - совсем светлые, как и обои на стенах.
У нас в квартире все двери тонированы под дуб. Тем не менее, мебель в детской - светлая. Тёмный цвет двери совершенно не режет глаз. Поэтому, двери мне кажется должны больше гармонировать с напольным покрытием и плинтусами.kolyavas18 писал(а): Мебель тоже была преимущественно темного цвета, клторая так же контрастировала со светлыми обоями. В таком случае темные двери были как раз по месту!