Добрый день, Лучик света.
Довольно таки нестандартно. Решение "под потолок", мне кажется, визуально уменьшит восприятие объема помещения. Для маленькой квартиры скорее всего не подойдет, представил в виде кухонной двери в двушке-хрущевке. Видон - не очень. А вот для больших и просторных залов очень даже. Сразу перед глазами встала картинка торжественного свадебного зала. Хорошо декорированная дверь, пришлось бы конечно поменять цвет дерева и тон стекла. Красота. Возможно ресторан, именно ресторан с большой буквы, а не ресторан-кафе, забегаловка. А хороший, уютный ресторан, где люди могут насладиться прекрасным интерьером, хорошей музыкой и великолепной кухней. Или, скажем, великолепный частный дом. И это будет дверь выхода в сад. Прекрасная ажурная дверь, декорированная зеленью и цветами за которой открывается чудный вид. Конечно маленькие дети. Опасность разбить эти низкие стекла. Знаете, как носится детвора? Они быстрее паровоза и снесут эту дверь, как носорог раскладную ширму. Правда и взрослые порой ведут себя как дети. Аккуратность, вкус и стиль. Вот что говорит эта дверь. Но, что-то я заговорился. Дверь мне нравиться, честно.
Прекрасная дверь, если бы я не был в теме, то наверное не поверил что на фото дверь. Впервые сталкиваюсь с такой дверью, не то чтобы я раньше раздвижных дверей не видел, просто конструкция эксклюзив. А нет фотографии этой же двери, но в закрытом виде?
Дверь, действительноочень оригинальная и смотрится отлично. Только, какой она будет в использовании, это вопрос. Ведь, если она будет не полностью открыта или закрыта, то можно нечаянно зацепиться за выступающие части и сломать их.
Оно-то неплохо в плане дизайна, а вот в целесообразности есть сомнения: такое количество выступающих углов неудобно и с точки зрения практичности, и как дополнительное место скопления пыли. В общем, дверь интересная в качестве декоративного элемента, не более.
slonpvo писал(а): ↑04 фев 2017, 00:16
Сразу перед глазами встала картинка торжественного свадебного зала.
Вы серьезно? А у меня зубчатая раздвижная дверь ассоциируется с ловушками из шутеров вроде Doom или Quake. Где неосторожного игрока перерубает напополам створками, при попытке пройти через дверной проем. В закрытом состоянии еще туда-сюда, чем-то японский стиль напоминает, а приоткрытая выглядит немного жутковато...
Необычно, вот пожалуй и всё, как можно охарактеризовать эту дверь, но не обычность далеко не значит,что модель удачная, скорее я бы назвал её неудачным экспериментом.
slonpvo писал(а): ↑04 фев 2017, 00:16
Сразу перед глазами встала картинка торжественного свадебного зала.
Вы серьезно? А у меня зубчатая раздвижная дверь ассоциируется с ловушками из шутеров вроде Doom или Quake. Где неосторожного игрока перерубает напополам створками, при попытке пройти через дверной проем. В закрытом состоянии еще туда-сюда, чем-то японский стиль напоминает, а приоткрытая выглядит немного жутковато...
Действительно, у меня точно такие же ассоциации. Кажется, что чуть отклонился вправо или влево и - секирбашка.
Оригинально, но не практично. Нужно постоянно следить, чтобы дверь была или плотно закрыта, или полностью открыта. Иначе можно травмироваться или саму дверь испортить. Но вообще смотрится очень даже интересно.
Очень стильный вариант двухстворчатой раздвижной двери, будет изюминкой к любому интерьеру с просторными помещениями и не частой необходимостью закрывания, на фотографии как раз такой случай отделения помещения от кухни, где при хорошей вытяжке закрывать дверь будет появляться необходимость только при мощной жарке пищи.