Двери, как произведение искусства
Re: Двери, как произведение искусства
Я обожаю такую архитектуру, как хорошо, что хотя бы еще немного осталось такой красоты! Это настоящие шедевры! Я очень бы хотела иметь в своем доме помпезную дверь!
Современные люди больше думают о деньгах, нежели о художественном стиле и красоте. Состоятельные люди это же не синоним воспитания или хороших манер. Кстати, в Украине люди таки попали во владения бывшего президента страны, в Междугорье, и, что золотые унитазы?)
Шикарные двери. Сразу вывод: примитивна наша дверная культура. В Европе что ни дверь - предмет дизайна, хозяйского самовыражения. Нам нужен прорыв в дверном вопросе. Сначала побольше фотографий!
-
- Гость
Считаю, что мода не стоит на месте. Сейчас очень модный стиль хай-тек. Двери в этом стиле очень модные на сегодняшний день. Но пройдет время, может даже 100 лет, вернутся эксклюзивные, замысловатые двери, но уже в новой форме и с новыми материалами. Как известно, мода делает круг, а потом опять возвращается к истокам.Igor писал(а):Сейчас много простых и доступных технологий на высоком уровне и людям проще все купить, чем заказывать или делать самому. Уже не требуются высокохудожественные специалисты, потому что уровень культуры упал. Век массового потребления.Sun_child писал(а):В современном мире прослеживается четкий вектор в сторону простоты и функциональности. Всего пару веков назад дела обстояли совсем иначе, банальная входная дверь в доме состоятельных людей была настоящим произведением искусства.
В каком месте он модный? Много ходил по чужим домам по работе, практически не видел жилищ отделанных в этом стиле. Даже элементы этого стиля почти не встречаются. Эта "мода" существует только на страницах блогов и сайтов, а в жизни она места себе не нашла.pantherblack87 писал(а):Сейчас очень модный стиль хай-тек.
На меня однажды нашло вдохновение, я нарисовала на клейкой ленте рисунок вырезала и приклеила на дверь.Вышло вполне достойно. Гости спрашивали даже где покупала рисунок.
Везет... Я от руки могу только человечков из кружочков и квадратиков нарисовать... Выручают термопереводная печать и фрезерный станок с ЧПУ, позволяющие перенести на материал любой рисунок из графического файла.Глаша писал(а):я нарисовала на клейкой ленте рисунок
Так это даже лучше и гораздо качественней, а у меня так что-то типа чесались руки)Artem писал(а):Везет... Я от руки могу только человечков из кружочков и квадратиков нарисовать... Выручают термопереводная печать и фрезерный станок с ЧПУ, позволяющие перенести на материал любой рисунок из графического файла.Глаша писал(а):я нарисовала на клейкой ленте рисунок
А мне запомнились двери в английских туристических деревнях, это так мило и старомодно. Это конечно не произведение искусства, но винтаж в чистом виде.
На востоке тоже знают толк в создании прекрасных дверей