А много у кого вы встречали двери из массива? в квартирах они имеются точно у единиц и далеко не высокого качества, это к вопросу о ненатуральности шпонированных дверей, интересно что вы тогда скажете про крашенные, пластиковые, стеклянные двери. Шпон применяемый для отделки шпонированных дверей чаще всего натуральный, не искусственный.Mila Mila писал(а):Шпонированные двери, как по мне, смотрятся не очень, все-равно заметно что это не натуральное дерево, может и сгодится для офисов и подсобных помещений.
Крашеный шпон
Re: Крашеный шпон
Не знаю,где вы живете, может у вас там это и выделяет из "серой массы", но у нас в этой двери ничего необычного не заметят. Безусловно,дверь неплохо смотрится, но чтоб прям восхищаться - я не вижу поводов. Синий цвет намного приятней для глаз,чем красный.Лучик света писал(а):День добрый Достаточно оригинальные двери, отличающиеся от "серой" массы большинства продукции. Может ли быть цветной шпон с такой текстурой? Как вам?
Рука-лицо...Mila Mila писал(а):Шпонированные двери, как по мне, смотрятся не очень, все-равно заметно что это не натуральное дерево, может и сгодится для офисов и подсобных помещений.
Конечно двери из массива дуба или другого дорогого дерева может и редкость, а вот сосновые довольно широко распространены. Покрытые морилкой и лаком они могут имитировать любую древесину. А уж крашенные шпонированные двери смотрятся не очень.Андрюнчик писал(а):А много у кого вы встречали двери из массива? в квартирах они имеются точно у единиц и далеко не высокого качества, это к вопросу о ненатуральности шпонированных дверей, интересно что вы тогда скажете про крашенные, пластиковые, стеклянные двери. Шпон применяемый для отделки шпонированных дверей чаще всего натуральный, не искусственный.Mila Mila писал(а):Шпонированные двери, как по мне, смотрятся не очень, все-равно заметно что это не натуральное дерево, может и сгодится для офисов и подсобных помещений.
Сосна, от того чем вы ей покрасите, дубом всё равно не станет, структура у древесины разная, пусть и цвет будет аналогичным, весь смысл шпонированных дверей как раз в том и заключается, что на основу, будь то дверь из сосны или ещё из чего, тонким слоем наносится шпон, то есть древесина, к примеру дуба, и получается визуально будто дверь из дуба.Mila Mila писал(а):Конечно двери из массива дуба или другого дорогого дерева может и редкость, а вот сосновые довольно широко распространены. Покрытые морилкой и лаком они могут имитировать любую древесину. А уж крашенные шпонированные двери смотрятся не очень.Андрюнчик писал(а):А много у кого вы встречали двери из массива? в квартирах они имеются точно у единиц и далеко не высокого качества, это к вопросу о ненатуральности шпонированных дверей, интересно что вы тогда скажете про крашенные, пластиковые, стеклянные двери. Шпон применяемый для отделки шпонированных дверей чаще всего натуральный, не искусственный.Mila Mila писал(а):Шпонированные двери, как по мне, смотрятся не очень, все-равно заметно что это не натуральное дерево, может и сгодится для офисов и подсобных помещений.
Фиолетово -баклажановый цвет в сочетании с позолоченной фурнитурой - отличный вариант. Получается интересный винтажный стиль. Необходимо чтобы интерьер обладал такими же параметрами, тогда получится сказочно.Лучик света писал(а):Ну, или так
Чем не покрывай сосну, она сосной так и останется. Текстуру дуба или ореха с сосной даже при плохом освещении не перепутаешь. Как не подкрашивай сосновую доску, она от того орехом не станет. А шпон как раз позволяет придать изделиям из самого дешевого материала благородный вид. Что там находится под слоем орехового шпона вы никогда не узнаете, а дверь покрытая ореховым шпоном аккуратно и без огрехов, будет выглядеть как дверь из ореха. Так что я не понимаю, чего Вы на натуральный шпон взъелись? Крашенный шпон тоже представляет интерес, хотя бы чисто для разнообразия.Mila Mila писал(а):сосновые довольно широко распространены. Покрытые морилкой и лаком они могут имитировать любую древесину
Я считаю, что в многоквартирном доме у всех должны быть одинаковые двери.
Видите ли, одинаковые двери остаются от строителей. Но они чаще всего "канадские", то есть чуть ли не бумажные и требуют обязательной замены. И я не вижу силы, которая могла бы заставить всех жильцов многоквартирного дома установить одинаковые двери. Хотя бы потому, что двери меняются в разное время и владельцами квартир находящимися в разном финансовом положении.
Такой "силой" есть закон о защите авторских прав, в данном случае - автора/авторов проекта дома. Обязанность жильцов сохранять цвет и форму рам, входных дверей, запрет на застекление балконов, установку на фасадах кондиционеров и спутниковых антенн. В одних городах эти требования соблюдаются, в других - нет. Вот, посмотрите на фасады зданий, особенно в глубинке, и скажите, радуют ли они глаз?Artem писал(а): ↑12 мар 2017, 00:14Видите ли, одинаковые двери остаются от строителей. Но они чаще всего "канадские", то есть чуть ли не бумажные и требуют обязательной замены. И я не вижу силы, которая могла бы заставить всех жильцов многоквартирного дома установить одинаковые двери. Хотя бы потому, что двери меняются в разное время и владельцами квартир находящимися в разном финансовом положении.