Крашеный шпон
Re: Крашеный шпон
Как раз думаем о ремонте и думаю крашеный шпон довольно таки оригинальная идея, особенно, для детской комнаты, но тогда как быть с другими межкомнатными дверями?!
А какая проблема с другими межкомнатными дверьми? Оставьте их если они вас устраивают с точки зрения функциональности и дизайна, если же они в результате постоянной эксплуатации пришли в негодность, то конечно лучше их заменить. Если вас беспокоит то,что двери в разных комнатах будут отличаться друг от друга,так тут проблемы нет, разнообразие не помешает, в разумных пределах конечно.Marinka писал(а):Как раз думаем о ремонте и думаю крашеный шпон довольно таки оригинальная идея, особенно, для детской комнаты, но тогда как быть с другими межкомнатными дверями?!
Другие двери тоже с облицовкой крашенным шпоном, но не таких легкомысленных цветов как в детскую комнату. Выбирайте так, чтобы текстура шпона на дверных полотнах была схожая, тогда разница в расцветках не так будет бросаться в глаза. А вообще, я не вижу острой необходимости ставить в детскую комнату дверь отличающуюся от других дверей в доме. Дети как правило мало обращают внимание на то, чему взрослые придают столько значения. Новая игрушка или электронный гаджет ребенка интересует больше, чем цвет шпонировки на дверях.Marinka писал(а):но тогда как быть с другими межкомнатными дверями?!
- Viktorella
- Писатель
Мне не нравится, когда шпон красят в яркие цвета. Объясню, почему именно. Шпоном дверной каркас или массив облицовывают для того, чтобы казалось, что дверь полностью сделана из дерева. Поэтому в данном случае естественные цвета натурального дерева от практически белого до темно-коричневого предпочтительнее. А если хочется ярких акцентов в интерьере, то лучше купить не обшитую шпоном дверь, а оклеенную пленкой. Там полет дизайнерской фантазии не знает границ. Любой цвет и любой рисунок можно выбрать.
Ни один здравомыслящий человек не будет отделывать дверь из массива шпоном, если только ему нечем заняться и он хочет выкинуть деньги на ветер,гораздо разумнее купить шпонированную дверь. Дверь из массива изначально более дорогой продукт,чем дверь отделанная шпоном, разная технология производства, шпонированная дверь это набор брусков,на которые в дальнейшем наносится шпон той или иной породы дерева, тоже самое что сравнивать штучный паркет и паркетную доску, разные продукты, как по цене,так и по качеству.Viktorella писал(а):Мне не нравится, когда шпон красят в яркие цвета. Объясню, почему именно. Шпоном дверной каркас или массив облицовывают для того, чтобы казалось, что дверь полностью сделана из дерева. Поэтому в данном случае естественные цвета натурального дерева от практически белого до темно-коричневого предпочтительнее. А если хочется ярких акцентов в интерьере, то лучше купить не обшитую шпоном дверь, а оклеенную пленкой. Там полет дизайнерской фантазии не знает границ. Любой цвет и любой рисунок можно выбрать.
То, что сейчас принято называть "массивом", на самом деле ни что иное, как склеенные друг с другом бруски. Правильно было бы называть это клеенным массивом, но продавцы намеренно опускают слово "клеенный", дабы сделать товар более привлекательным для покупателя. Пойди, найди дубовую доску шириной в метр с лишним... Такие только на эксклюзивные изделия идут, и стоят те двери не одну тысячу у.е. Дверь из натурального массива мягких пород дерева вообще не существует в природе. Длинную и широкую доску из сосны и березы непременно скрутит дугой. Тут возможен только многослойный переклеенный массив. В массовом производстве никто не станет подбирать текстуру брусков клеенного массива так, чтобы рисунок хоть немного сходился. И, чтобы двери не выглядели зебрами в полосочку, из-за разницы в цвете и рисунке отдельных брусков, массив после склеивания фанеруют шпоном, чтобы поверхность полотна имела равномерный рисунок. А двери из массива дешевых пород дерева шпонируются более ценным деревом, сами понимаете для чего.Андрюнчик писал(а): Ни один здравомыслящий человек не будет отделывать дверь из массива шпоном
С такой дверью комната не будет скучной,довольно таки оригинально
И в чём же по вашему заключается оригинальность данного решения? шпонированные двери пожалуй одни из самых распространённых, пользуются большой популярностью как раз потому,что имеют не вызывающий дизайн,чаще всего выполнены в классическом, спокойном стиле.командный писал(а):С такой дверью комната не будет скучной,довольно таки оригинально
- evasyndychok
- Читатель
Очень красивые синие двери, смотрятся богато и текстура мне очень понравилась. И точно не такие как у всех.
Шпонированные двери, как по мне, смотрятся не очень, все-равно заметно что это не натуральное дерево, может и сгодится для офисов и подсобных помещений.