Зеркальные межкомнатные двери появились относительно недавно, а вы говорите уже не в моде, они есть в продаже, далеко не бросовой цене, и пользуются популярностью. Да и если разговор зашёл про актуальность,сначала появились зеркальные двери в шкафах купе а потом уже многие стали устанавливать их в качестве межкомнатных, сейчас зеркала даже во входные двери вставляют.Светлана123 писал(а):Реставрация не помешает. Фурнитуру поменять надо, давно устаревший вариант, ну если конечно вы не имитируете антиквариат. Но в общем не плохие двери. Скажу вам, как дизайнер, я бы придумала, как их обновить. Например, зеркала на дверях уже давно не актуальны, это же не шкаф купе. Можно сделать матовым или заменить на новое матовое стекло. Изменить цвет, а точнее оттенок, а то и не орех и не вишня, что то среднее. Добавить блеска, слегка покрыть лаком, в один слой. А там сами определитесь, под силу вам это или нет.
Однотипные конструкции для всех помещений квартиры
Re: Однотипные конструкции для всех помещений квартиры
Я бы кардинально поменяла все двери, то что они с массива никак их не улучшает внешний вид, смотрятся они достаточно убого.
- Viktorella
- Писатель
Двери добротные, просто уже не новые. Если есть лишние деньги на новые двери из массива, то ставьте новые. А если нет, то просто отреставрируйте имеющиеся. Трещины можно заделать шпаклевкой по дереву, подобрав точный оттенок. Для лучшего внешнего вида двери можно ошкурить и покрыть лаком в несколько слоев. Повозиться, разумеется, придется. Зато двери станут как новые. Но, в любом случае, двери из массива - это лучше, чем шпонированные.
Дорого обойдется такой каприз, взять вот так и заменить все двери в доме. При том, дверь со второго фото очень даже приличная, ее только облагородить слегка, стыки деталей дверного полотна скрыть, покрасить чтобы спрятать не подогнанный древесный рисунок и убрать лаковый глянец. Вот, первая дверь... ее привести в божеский вид гораздо труднее. Я сгоряча написал - менять, а сейчас присмотрелся и подумал, можно и ее исправить, если убрать горизонтальные горбыльки на высоте дверных ручек. Они весь вид портят, не нужны они в этом месте. Только, придется потрудится, устраняя следы от крепления горбыльков, но в принципе, это вопрос решаемый.Mila Mila писал(а):Я бы кардинально поменяла все двери, то что они с массива никак их не улучшает внешний вид, смотрятся они достаточно убого.
Вторая и третья дверь еще ничего. Их нужно просто отреставрировать, и будут они служить еще долго верой и правдой, не хуже новых. А вот первая зеркальная дверь мне абсолютно не нравится, ни ее состояния, ни первоначальный дизайн. Слишком грубо всё сделано, такое впечатление что это самодельные двери.
Если Вам приелись двери - меняйте. Если нет (или нет денег на новые) - реставрируйте. У всех разные вкусы, а каждый день их видеть Вам. Вы ведь не спрашиваете "мыть тарелку или купить новую".
Нормальные двери. Можно подумать, что у всех такое количество денег, чтобы регулярно дверь менять. Первая дверь мне не понравилась и по возможно я бы сменила. а остальные нормальные.
Дверь типовая, во всяком случае широко распространенная и я такие видел не раз, только с поперечными связками сделанными на большей высоте. Сделана не то чтобы грубо, тут просто цвет тонировки дерева выбран неудачно и тонированные стекла лишние. Выкрасить бы ее в светлые цвета, спрятав рисунок (не самый лучший на мой взгляд) дерева и поставить молочные стекла, была бы неплохая дверь.irycik писал(а):А вот первая зеркальная дверь мне абсолютно не нравится, ни ее состояния, ни первоначальный дизайн. Слишком грубо всё сделано, такое впечатление что это самодельные двери.
Зачем, что-то менять? Дверь хорошая! Красивый цвет, натуральный материал, добротная, фурнитура не потеряла актуальности...
Затем, что не был выдержан единый стиль. Двери разительно отличаются дизайном, и это бросается в глаза. Остекленная дверь вся из прямоугольных элементов, вторая выполнена плавными линиями. Отсюда не видно, но если встать в прихожей напротив двух этих дверей, диссонанс будет хорошо заметен.Anatolij писал(а):Зачем, что-то менять?