Однотипные конструкции для всех помещений квартиры
Однотипные конструкции для всех помещений квартиры
Здравствуйте. В квартире, вот уже как много лет, установлены такие старые двери, сделанные из массива (ванная, туалет, зал, кухня и пр.). Фурнитура так себе. Подскажите, стоит ли их оставить, может с последующей реставрацией или заменить, например, на шпонированные? Понимаю, что за массив голосов будет больше, однако вдруг найдется противоположное мнение за другие модели.
Re: Однотипные конструкции для всех помещений квартиры
По мне так хорошие двери - красивые, прочные. Выглядят оригинально, хороший материал. Зачем реставрировать?
Чтобы убрать разные трещины/сколы, заново нанести лак или покрасить (если это применяется). Видно же, что двери далеко не новые?
Вы просто внимательнее посмотрите на последнее фото, и увидите справа на дверном полотне белую полоску, некачественно прокрашено, да и я так подозреваю дерево из которого изготовлена данная дверь было плохо просушено,со временем один из элементов усох и как итог появилась данная неокрашенная часть.kolyan3370 писал(а):По мне так хорошие двери - красивые, прочные. Выглядят оригинально, хороший материал. Зачем реставрировать?
Андрей, а что скажете относительно самого вопроса? 

Если вы насчёт вопроса реставрировать или нет, тут всё зависит от ваших навыков, мы же не можем предугадать что в конечном итоге у вас получится, не зная ваших способностей и умений. Наиболее простой вариант это конечно демонтировать старые двери и на их место установить новые, так и время себе сэкономите и нервы.LosPirata писал(а):Андрей, а что скажете относительно самого вопроса?
То что на первом фото менять не задумываясь. Не двери, а ворота какие-то... Грубая поделка с неприглядными пропорциями. Незатейливое остекление, четыре листа стекла втиснутые в дверное полотно как бог на душу положил. Исправить можно, конечно, соорудив мелкий переплет, но во что выльется эта работа в финансовом выражении? И не факт, что не сольете деньги, пытаясь сделать конфетку из посредственного изделия. Если только своими руками, но тут потребуются навыки, инструменты и материалы. Они у Вас есть?
По мне так хорошие двери, но если у вас достаточно денег, то можно и заменить, но думаю не стоит. Можно и реставрировать, если у вас есть подходящие навыки для этого или позвать мастера.
- Дмитрий
- Модератор
- Контактная информация:
С учетом того, какие сейчас двери и какие цены на них в данном случае однозначно лучше обновить (зашкурить, убрать дефекты пролачить заново может даже придать им новый оттенок) те что стоят сейчас. Так же при подобных работах порекомендовал бы заменить дверную фурнитуру на новую.
И будут у вас экологичные, красивые, массивные двери не хуже новых, конечно если мастер будет с руками
И будут у вас экологичные, красивые, массивные двери не хуже новых, конечно если мастер будет с руками

-
- Писатель
У меня стоят двери похожие на фото 2, только не покрашенные, а покрытые лаком в три слоя. Устанавливала двери в 2000 году и внешний вид не изменился. Думаю, что Вам надо под реставрировать свои двери.